当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光



关于近期查处的4起惠农领域不正之风和腐败问题的通报

文章来源: 阳信县纪委县监委网站     发布时间:2020-06-12  浏览次数:

为进一步严明纪律、正风肃纪,现将查处的4起惠农领域侵害群众利益的腐败和作风典型问题通报如下:

水落坡镇东王岳村村委会委员、于家村村委会主任于希贵虚报套取小麦补贴款并据为己有问题。2007年至2019年,于希贵以其本人及家人名义,虚报套取小麦补贴3946.71元据为己有。于希贵还存在其他违纪问题。2019年12于希贵受到党内严重警告处分同时责令辞去东王岳村村委会委员、于家村主任职务违纪所得予以收缴。

河流镇吕家村党支部书记尹兴俊扣留群众占地补偿款、小麦补贴款用于村内道路建设问题。2009年尹兴俊将吕家村2009年下半年占地补偿款2009年小麦补贴申报在其本人及村民某某、杨某某6人名下,套取资金共计115110.79元,计入村集体收入用于村内道路建设。尹兴俊还存在其他违纪问题。20201尹兴俊受到党内严重警告处分

温店镇大杨工作片书记赵胜华为他人虚报小麦补贴款问题。2019年,赵胜华为赵马虎村村民某某虚报小麦种植面积,套取小麦补贴款2100元作为方田项目占地补偿款进行发放2020年4月,赵胜华受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

劳店镇毛寨张牌村党支部书记李子志虚报冒领小麦补贴款及不正确履行职责致使村民虚报套取小麦补贴款问题。2008年至2019年期间,李子志先后以本人及李某甲名义虚报小麦种植面积,套取小麦补贴款共计9391.46元占为己有2011年至2020年期间,李子志在小麦种植面积统计工作中不正确履行职责,致使该村党员李某乙(另案处理)某某(另案处理)虚报小麦种植面积,套取小麦补贴款共计9067.04元。20205,李子志受到撤销党内职务处分,违纪所得予以收缴。

上述4起典型问题,有的罔顾党纪国法,随意套取国家财产;有的以村内事务名义扣留群众的补贴,侵占村集体资金;有的优亲厚友为他人虚报套取补贴款;有的履职尽责不力,给国家财产造成损失。这些问题严重损害了群众的切身利益,破坏了党和政府形象,必须依纪依法严肃查处。

全县各级党组织要切实提高政治站位,严格履行全面从严治党主体责任,不断加大工作力度,把责任层层压实压细,下大气力解决群众反映强烈的突出问题,推动全面从严治党落实到基层。各级纪检监察机关要进一步加大惠农领域侵害群众利益违纪违法案件的查处力度,坚决纠正和严肃查处虚报套取、截留、挪用、侵占各类惠农专项资金,以及在落实各项惠农政策中出现的形式主义、官僚主义问题,不断加大通报曝光力度,持续保持高压态势,确保惠农政策不折不扣落实到位。

 

 

中共阳信县纪律检查委员会、阳信县监察委员会版权所有

地址:阳信县阳城六路567号  邮编:251800 .

 鲁ICP备2021010069号-1

机构编制检查