当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光



关于3起享乐主义、奢靡之风典型问题的通报

文章来源: yxjwbgs    发布时间:2021-12-30  浏览次数:

2022年元旦春节将至,为进一步严明纪律,加强警示教育,不断深化作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,现将近期查处的3起享乐主义、奢靡之风典型问题通报如下:

阳信县民政局西部中心敬老院管理办公室主任魏伟收受可能影响公正执行公务的礼品问题。2021年,魏伟先后两次违规收受管理和服务对象赠送的香烟、茶叶和酒水。此外,魏伟还存在其他违纪问题。2021年11月,魏伟受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

阳信县信城街道古街社区原党总支书记李立华违规列支烟酒费用问题。2014年12月至2018年8月,李立华担任信城街道古街社区党总支书记期间,违规列支烟酒费用。此外,李立华还存在其他违纪问题。2021年10月,李立华受到党内严重警告处分,违纪款项予以收缴。

阳信县卫生健康局工作人员顾玉生违规操办女儿“升学宴”问题。2017年,顾玉生在乐陵市某村酒店为其女儿操办升学宴,违规扩大宴请范围并收受下属礼金。此外,顾玉生还存在其他违纪问题。202112月,顾玉生受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

上述3起问题反映出在正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部对纪律规定置若罔闻,不收敛、不收手,顶风违纪,必须受到严肃处理。全县广大党员干部要引以为戒,深刻汲取教训,时刻绷紧纪律规矩之弦,自重自省自励,忠诚干净担当。全县各级党组织要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育,锲而不舍落实中央八项规定精神,把作风建设一抓到底。全县各级纪检监察机关要紧盯节日期间易发的“四风”问题,跟进监督“四风”新动向,通报曝光典型案例,强化震慑教育,持续释放越往后盯得越紧、要求越高、执纪越严的强烈信号,为阳信县高质量发展提供坚强纪律作风保障。


中共阳信县纪委           

2021年12月29日       

 

 

 

中共阳信县纪律检查委员会、阳信县监察委员会版权所有

地址:阳信县阳城六路567号  邮编:251800 .

 鲁ICP备2021010069号-1

机构编制检查