当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光



关于两起诬告陷害典型案件的通报

文章来源: yxjwbgs    发布时间:2021-10-27  浏览次数:

为充分保护党员干部干事创业积极性,持续营造激励担当作为、干事创业的良好氛围,现将两起诬告陷害党员干部的典型案件通报如下。

吕东祥诬告他人问题。2020年1月,阳信县商店镇西吕村村民吕东祥上级纪委监委反映商店镇西吕村党支部书记王成套取旱厕改造补助资金问题阳信纪委监委对反映的问题进行了调查,经查,东祥反映王某问题不属实,同时向吕东反馈了调查结果。吕东对调查结果不满意没有新的证据情况下,多次向市纪委监委反映某成相同的问题,已构成诬告行为。20218月24日,阳信县公安局祥进行训诫2021年8月31日,阳信县纪委对受诬告干部进行了澄清正名。

楚云岩诬告他人问题。201811月以来阳信县水落坡镇楚家村村民楚云岩多次反映楚家村干部张现任村干部郭某华有关问题。阳信县纪委监委水落坡镇纪委反映的问题进行了调查,对、郭某华作出相应处理,楚云再次反映郭某华为他人虚报任职年限、将宅基送给他人种树等不属实或已作出处理的问题,调查组多次与楚云岩见面反馈调查结果,楚云岩在没有新的证据情况下,多次向中纪委、省纪委重复反映相同的问题,已构成诬告行为2021年10月14日,阳信县公安局对楚云岩进行训诫

上述起典型问题,都是有关人员的恶意举报行为,侵犯了他人权益,触碰了道德底线,干扰了正常工作秩序,背离了信访举报监督的本质。对这两起案件的查处及通报,彰显了阳信县纪委监委对诬告陷害者坚决惩戒的决心,释放了积极营造风清气正良好政治生态的鲜明信号。

当前,我县正处在县乡领导班子换届关键时期,对诬告陷害行为从严从快查处、及时为受到失实举报的干部澄清正名,充分体现了对党员干部的关心爱护,是保护干部干事创业精气神有力措施,是营造风清气正政治生态的重要抓手。下一步,阳信县纪委监委将依规依纪依法严厉打击诬告陷害行为,发现一起、查处一起、通报一起,并及时为受到不实举报的党员干部澄清正名、消除顾虑,决不让好干部流血流汗又流泪。广大党员干部群众要切实增强纪律规矩意识,正确行使党员权利、公民权利,本着对组织和同志负责的态度,客观公正、实事求是反映问题,把心思和精力放在干事创业上,保证县乡领导班子换健康平稳有序进行,为开创我县现代化建设新局面贡献更大力量。

 

 

中共阳信县纪律检查委员会、阳信县监察委员会版权所有

地址:阳信县阳城六路567号  邮编:251800 .

 鲁ICP备2021010069号-1

机构编制检查