当前位置: 首页 > 廉洁阳信



十四届县委第三轮巡察动员部署会议召开

文章来源: yxjwbgs    发布时间:2022-11-11  浏览次数:

11月11日,十四届县委第三轮巡察动员部署会议召开。会议认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,总结今年以来的巡察工作,部署第三轮巡察任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任,县委巡察工作领导小组组长刘海峰出席会议并讲话。

微信图片_20221111164124.jpg

会议指出,巡察是党章赋予的重要职责,是县委交予的重要政治任务,要切实增强做好巡察工作的政治自觉、行动自觉,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实中央和省市县委巡视巡察工作会议精神,准确把握巡察工作政治监督的本质要求,把政治标准、政治要求贯穿巡察工作全过程,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保政治巡察落地落实。

会议要求,被巡察党组织要增强大局意识,主动配合巡察组开展工作,实事求是回答问话、真实详尽提供资料、客观公正反映问题、统筹兼顾推进工作。县纪委监委机关、县委组织部要加强对被巡察党组织存在问题的筛查和梳理,加强与巡察组的信息交流交换,形成监督合力,全方位推进政治体检,帮助被巡察党组织及时纠正偏差,推动全面从严治党持续纵深发展。

会议强调,各授权巡察组要围绕此次巡察要求,认真做好自身巡察工作方案,合理分布时间和工作力量,确保巡深巡透;要把精准发现问题作为巡察工作的生命线,紧扣“三个聚焦”巡察监督重点,结合被巡察党组织职能职责,积极探索新方式新方法,不断提升巡察工作质效;要深入分析和查找问题背后的深层次原因,不断增强巡察的严肃性、权威性,做到发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

微信图片_20221111164118.jpg

经县委批准,十四届县委第三轮巡察安排5个巡察组,对劳店镇及所辖行政村、翟王镇及所辖行政村、县科学技术协会机关、县总工会、县残疾人联合会、县财金投资集团有限公司、县城市建设投资集团有限公司、县城市资产管理有限公司等8个单位党组织开展常规巡察,20231月中旬结束现场巡察。

 

 

中共阳信县纪律检查委员会、阳信县监察委员会版权所有

地址:阳信县阳城六路567号  邮编:251800 .

 鲁ICP备2021010069号-1

机构编制检查