当前位置: 首页 > 廉洁阳信



奋进2022 | 学习贯彻县纪委全会精神大家谈①

文章来源: yxjwbgs    发布时间:2022-03-03  浏览次数:

编者按:2月11日,县纪委十四届二次全会胜利闭幕。会议明确了2022年全县纪检监察六个方面重点工作,为推进纪检监察工作高质量发展吹响了“冲锋号”,绘制了“施工图”。全县各级纪检监察干部纷纷表示,要深入学习全会精神,围绕六个方面忠诚履职、勇毅前行,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,在推进新时代党的自我革命中发挥好职能作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县纪委监委网站、“廉洁阳信”微信公众号现推出“奋进2022·学习贯彻县纪委全会精神大家谈”专栏,陆续刊发各级纪检监察干部访谈。


实干担当强作风   创先争优走在前

加强干部作风建设是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求,争第一、开新局是创先争优、高质量发展的内在需求。2022年,信城街道纪工委将树立“强作风 走在前”的工作目标,认真履行监督执纪职责,围绕街道党工委、办事处的重点工作开展专项监督检查,推动各项工作落实落细;扎实做好党风廉政教育,做细做实主题党日“纪法宣讲”系列活动,不断扩大廉政教育的覆盖面和影响面;结合社区新时代文明实践站建设,高标准打造社区廉洁文化示范点,实现廉洁文化有阵地、接地气;进一步完善基层监督队伍建设,形成“街道-社区-网格”三级联动的监督体系,实现“零距离”监督;积极倡树“严真细实快”的工作作风,大力开展干部作风整顿,努力营造务实高效的工作氛围。(信城街道党工委委员、纪工委书记、派出监察室主任  王艳)


初心致远  使命敦行

目标在前,使命催征,唯有笃行实干。县纪委十四届二次全会报告是一张振奋人心的成绩单,更是一份鼓舞干劲的任务书。金阳街道纪工委将提高政治站位,勇担当、善作为,聚焦监督执纪主责主业,加强日常监督检查,始终保持“严”的态势;紧抓作风建设不放松,规范干部日常行为,不断提升干部作风;突出廉洁教育,常态化开展党风廉政教育宣讲,努力营造廉洁氛围;突出能力提升,坚持边学习、边工作、边总结,不断以专业理念、专业思维、专业方式推动纪检监察工作高质量发展;牢固树立“争第一、走在前”的理念,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保各项决策部署在金阳落地见效。(金阳街道党工委委员、纪工委书记、派出监察室主任  张丹丹


勇担使命   实干前行

书写新时代赶考路上新荣光

县纪委十四届二次全会向全县纪检监察干部发出了动员令,吹响了集结号。温店镇纪委将树牢“争第一、走在前”的信心和决心,着眼新形势、立足新使命、适应新要求,努力推动纪检监察工作取得新成效。一是当好参谋助手,协助党委推进全面从严治党向基层延伸。推动压力层层传导,努力净化全镇政治生态。二是聚焦主责主业,坚定不移做好监督执纪问责工作。加大案件查办力度,对农村三资、民生等重点领域进行监督,以“零容忍”的态度切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。加强警示教育,创新开展廉洁文化活动。三是严明工作纪律,狠抓干部作风整顿提升不放松。持续纠治“四风”顽疾,不断锻造过硬作风。四是强化自身建设,进一步提高业务能力和水平。强化政治理论学习,坚定理想信念;强化业务知识学习,提高综合能力,为高质量建设现代化幸福阳信贡献力量。(温店镇党委委员、纪委书记、派出监察室主任  金虹


真抓实干走在前 干事创业勇争先

“争第一、走在前”,目标已明确,号角已吹响。翟王镇纪委把干部作风建设摆在突出位置,制定《“十要十拒绝”专项提升行动的实施方案》,加快全镇党员干部作风转变,全面提升工作质效。围绕县委县政府和镇党委政府部署的中心工作,主动开展监督检查,推动各项要求落实落细。强化监督执纪问责,围绕人居环境整治、春耕春种、食品药品安全等工作深入开展监督检查,及时纠正偏差。切实解决群众急难愁盼,认真做好初信初访工作,努力把问题化解在基层,处理在萌芽状态。全面提升队伍履职能力,强化程序意识,规范审查过程,提高办案效率和质量,依纪依法查处违纪违法案件努力做到政治效果、纪法效果和社会效果相统一(翟王镇党委委员、纪委书记、派出监察室主任  于进江


唯旗是夺争第一  激浊扬清勇担当

商店镇纪委在县纪委监委和镇党委的坚强领导下,始终把旗帜鲜明讲政治贯穿于纪检监察工作全过程各方面,围绕协助推进全面从严治党,不断深化政治监督;围绕营造良好政治生态,全面推进党风廉政建设和反腐败工作;围绕中心服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。坚持“提标、提质、提速、提效”,锲而不舍推进作风建设,大力倡树“严真细实快”工作作风,“有第一就争、有红旗就扛”,忠诚履职、勇毅前行,不断推动纪检监察工作高质量发展。突出宣传教育,着力抓好党员干部廉洁自律工作加大腐败惩治力度,持续优化全镇经济社会发展环境增强监督的针对性和创新性,不断完善监督制约机制加强纪检监察干部队伍建设,努力提升业务工作能力。“狠抓作风严纪律 勇争第一开新局”。商店镇纪委将以更加坚定的信心,更加坚决的态度,更加有力的措施,牢记初心使命,坚守责任担当,为全力开创商店镇高质量发展新局面提供坚强保障(商店镇党委委员、纪委书记、派出监察室主任  殷拓文





 

 

中共阳信县纪律检查委员会、阳信县监察委员会版权所有

地址:阳信县阳城六路567号  邮编:251800 .

 鲁ICP备2021010069号-1

机构编制检查