当前位置: 首页 > 廉洁阳信



关于2起形式主义、官僚主义典型问题的通报

文章来源: yxjwbgs    发布时间:2022-01-29  浏览次数:

春节将至,为持续整治形式主义、官僚主义问题,做实以案为鉴、以案促改、以案促治,教育引导广大党员干部讲担当、促作为、抓落实,现将近期查处的2起形式主义、官僚主义典型问题通报如下:

金阳街道小刘工作片副主任兼小刘村党支部书记袁立涛在节水灌溉设施维修工作中不作为、慢作为问题2020年10月,袁立涛知晓村内节水灌溉电缆损坏后,未积极与节水灌溉公司协调维修,致使村民无法使用节水灌溉设施进行农田灌溉。后经村民多次反映,直至2021年8月中旬,节水灌溉设施才维修完成并恢复使用。此外,袁立涛还存在其他违纪问题。2021年12月,袁立涛受到党内警告处分。

洋湖乡银子王村村委会原主任刘会芳在上报村内小麦种植面积工作中不作为、乱作为问题。2013年底,刘会芳未对本村村民上报的小麦种植面积审核把关,导致村民王某某虚报套取小麦补贴款1563.75元。2008年至2014年,刘会芳利用职务便利,多次以本人及家人名义虚报套取小麦补贴款,共计7003.45元。2021年10月,刘会芳受到党内警告处分。

以上2起问题,折射出部分党员干部在为民服务工作中履职尽责意识淡薄、作风不严不实,体现出形式主义、官僚主义作风顽疾仍然不同程度存在。全县各级党组织要切实提高政治站位,坚决扛牢全面从严治党主体责任,全面检视、靶向治疗,用务实有效的措施纠治不担当、不作为、乱作为、庸政懒政怠政等形式主义、官僚主义突出问题。全县广大党员干部要深刻汲取教训、引以为戒,强化提升“为民服务意识”,真抓实干,提升工作成效,自觉做学党史、守纪律、强作风的表率。全县纪检监察机关要把发现和整治“四风”问题贯穿正风肃纪反腐全过程各方面,发现一起,查处一起,对典型案例点名道姓通报曝光,形成震慑,为高质量建设现代化幸福阳信提供坚强纪律保障。

 

 

中共阳信县纪律检查委员会、阳信县监察委员会版权所有

地址:阳信县阳城六路567号  邮编:251800 .

 鲁ICP备2021010069号-1

机构编制检查