当前位置: 首页 > 廉洁阳信



十三届阳信县委第十轮巡察向被巡察党组织反馈巡察情况

文章来源: yxjwbgs    发布时间:2021-08-16  浏览次数:

根据县委统一部署,2021年8月13日,十三届县委第十轮巡察反馈会议召开。会议传达了县委书记栾兴刚同志听取本轮巡察情况汇报后的指示精神,并代表县委就巡察整改等工作提出了明确要求。县委四个授权巡察组组长分别向县委办公室、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县扶贫办、县农业农村局、县卫生健康局、县民政局、县应急管理局、县人力资源和社会保障局、县文化和旅游局、县交通运输局等12个单位(部门)党组织反馈了巡察情况。被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言,表示对巡察组反馈的意见和建议照单全收,深入剖析,细化措施,明确责任,把抓好巡察反馈问题整改工作作为当前一项重大政治任务,确保巡察整改取得实效。

县委第十轮巡察发现了一些突出问题,主要表现为:党委(党组)理论学习中心组学习依然存在不足;意识形态工作责任制落实仍存欠缺;议事制度及规则执行落实不够到位;党组织建设仍存在不足;党风廉政建设责任制落实不到位;执行财经纪律和财务管理制度不严;工作作风不够严实;落实中央八项规定精神及实施细则还不彻底;承担市级考核指标靠后。

会议要求,各相关部门要加强组织领导,压实责任确保整改实效。被巡察党组织要从“两个维护”的高度,切实扛起巡察整改主体责任,认真领会反馈意见,剖析问题根源,立行立改,毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展。被巡察党组织主要负责同志要强化政治担当意识,履行好整改第一责任人责任,认真研究反馈意见,制定整改方案,建立整改清单,明确整改时限,细化整改措施,确保整改不留死角,整改到位。  

会议强调,县纪委监委和县委组织部将立足职责定位,强化日常监督。对整改不力、拒不整改的,对高举轻放、应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的,要严肃追责问责,确保问题全面彻底整改到位。

县委巡察工作领导小组成员张希柱、李红星、李敏、丛洪涛;县委各授权巡察组全体同志出席会议。

 

 

中共阳信县纪律检查委员会、阳信县监察委员会版权所有

地址:阳信县阳城六路567号  邮编:251800 .

 鲁ICP备2021010069号-1

机构编制检查