当前位置: 首页 > 廉洁阳信



阳信县纪委监委召开全县纪检监察信访举报工作会议

文章来源: yxjwbgs    发布时间:2021-08-13  浏览次数:

8月13日,阳信县纪委监委召开全县纪检监察信访举报工作会议。会议传达学习了全市纪检监察信访举报工作会议精神,总结了今年上半年全县纪检监察信访举报工作情况,研究分析了当前形势、工作不足和目标任务,对初信初访攻坚活动进行了动员部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘海峰出席会议并讲话。


阳信县纪委监委召开全县纪检监察信访举报工作会议(图1)


会议在肯定上半年成绩的同时,指出了全县信访举报总体形势依然严峻、工作依然不足,解读了《阳信县纪检监察机关初信初访攻坚活动实施方案》,集中向各乡镇(街道)纪(工)委、各纪检监察室、各派驻纪检监察组交办了2021年初信初访案件,并明确了具体目标和任务。


阳信县纪委监委召开全县纪检监察信访举报工作会议(图2)


会议要求,针对工作中存在的问题和不足,各乡镇(街道)、委机关各相关室、组要深刻反省,认真对照查摆、及时改正。同时各级纪检监察机关要明确任务目标,分清轻重缓急,进一步抓重点、补短板、强弱项从思想上再重视,打起精神、咬定目标,利用有限的时间,扎实做好2021年下半年信访举报工作。


阳信县纪委监委召开全县纪检监察信访举报工作会议(图3)


会议强调,要突出整治效果,确保初信初访攻坚活动任务目标圆满完成;要突出协作配合,明确各乡镇(街道)党(工)委主体责任,坚持属地管理,分级负责,深化纪委监委监督责任,推动“两个责任”一体落实,多措并举,在化解根源矛盾上谋思路、想办法,切实解决其中的矛盾纠纷,推动问题及时就地解决;要突出重点,提高初信初访办理质量,严格落实实名举报见面和反馈制度,切实把信访举报处理工作规范起来;要突出提质增效,严把政治关,强化责任担当,制定有力举措、狠抓工作落实,不断提高信访举报工作水平使2021年下半年信访举报工作再上新台阶。


阳信县纪委监委召开全县纪检监察信访举报工作会议(图4)


县纪委监委班子成员,各乡镇(街道)党(工)委副书记、纪(工)委书记,县纪委监委机关案管室、各纪检监察室、各派驻纪检监察组主要负责人,信访室全体工作人员参加会议。


阳信县纪委监委召开全县纪检监察信访举报工作会议(图5)

 

 

中共阳信县纪律检查委员会、阳信县监察委员会版权所有

地址:阳信县阳城六路567号  邮编:251800 .

 鲁ICP备2021010069号-1

机构编制检查