当前位置: 首页 > 廉洁阳信



十三届阳信县委第十轮巡察工作动员部署会议召开

文章来源: yxjwbgs    发布时间:2021-03-29  浏览次数:

318日,十三届县委第十轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘海峰作动员部署,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长田洪刚主持会议

会议传达学习了《九届市委第九轮巡察工作动员部署会议精神以及栾兴刚同志在听取十三届县委第九轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,宣布了十三届县委第十轮巡察工作分组人员名单和各组任务分工。

经县委巡察工作领导小组研究并报县委批准,本轮巡察共派出4个巡察组,采取“一托三”的方式,拟用3个月左右的时间,县委办公室县委宣传部县委政法委县委统战部县扶贫办5个县直单位(部门)开展常规巡察,同时对县卫健局、县人社局、县民政局、县应急管理局、县农业农村局、县交通运输局、县文化和旅游局等7个单位(部门)巡察整改工作开展“回头看”。

会议指出,本轮巡察深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述聚焦新时代新任务持续深化政治巡察。重点加强对“两个维护”根本政治任务落实情况、“四风”问题整治情况、党的组织路线落实情况、被巡察党组织履职尽责情况的监督检查

会议强调,要强化问题意识,紧盯“关键少数”、加强方法创新、精准报告情况,全面提升巡察监督质效纪检监察机关、组织部门、巡察机构以及其他职能部门要树牢“一盘棋”思想,积极配合,加强协调协作,推动信息、资源、力量、手段有效共享被巡察单位(部门)党组要高度重视,积极配合巡察组工作,强化巡察整改落实。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办和参加县委第十轮巡察工作全体人员,县纪委监委机关、县委组织部有关内设机构负责人,有关派驻纪检监察组,被巡察单位(部门)党组织主要负责同志参加了会议。


 

 

中共阳信县纪律检查委员会、阳信县监察委员会版权所有

地址:阳信县阳城六路567号  邮编:251800 .

 鲁ICP备2021010069号-1

机构编制检查