当前位置: 首页 > 首页幻灯片新闻



中共阳信县纪委十三届七次全体会议召开

文章来源: yxjwbgs    发布时间:2021-03-03  浏览次数:

阳信县纪委十三次全体会议召开

奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展

为开创中国第一“牛”县现代化建设新局面提供坚强保障

栾兴刚讲话  刘荩一宋全星闫福利魏玉新出席

 

中共阳信县纪委十三届七次全体会议召开(图1)

2月19日,中共阳信县纪委十三次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会省纪委十一届六次全会和市纪委九届六次全会部署,回顾2020年全纪检监察工作,安排部署2021年任务。

委书记栾兴刚出席会议并讲话。委副书记、刘荩一县委副书记宋全星,县人大常委会主任闫福利政协主席魏玉新出席会议。委常委、纪委书记、监委主任刘海峰主持会议并传达十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委九届六次全会精神。

中共阳信县纪委十三届七次全体会议召开(图2)

栾兴刚指出,过去的一年,是阳信发展历程中极不平凡的一年,也是推进阳信经济社会高质量发展进程中的重要一年。面对错综复杂的国内外形势,全县各级党组织和广大党员干部坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,纵深推进全面从严治党,各项工作取得新进展新成效,政治责任扛得更牢,作风建设持续向好,群众利益有效维护,反腐败斗争纵深推进。

栾兴刚强调,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年,也是开创中国第一“牛”县现代化建设新局面的第一年。各项工作要想创新突破、争先进位,必须坚持党要管党、全面从严治党,这是做好一切工作的根本保证。

栾兴刚指出,要坚持以党的政治建设为统领,不断提高政治“三力”。一是提高“一叶知秋”的政治判断力。要科学把握形势变化,紧扣“十四五”时期经济社会发展主要目标、2035年基本实现社会主义现代化远景目标,深刻领会上级决策部署的战略意图,深入探讨开创中国第一“牛”县现代化建设新局面迫切需要,主动作为、科学决策。要清醒明辨行为是非,坚持统筹安全和发展,守牢疫情防控、安全生产、金融风险、生态环保等底线红线,深刻汲取近期省内外安全事故教训,守护好来之不易的良好发展局面。二是炼就“了然于胸”的政治领悟力。要始终心怀“国之大者”,及时跟进学习党的最新理论政策,县级领导、部门主要负责同志带头问计问策,深入企业车间、田间地头等基层一线,听企业家和群众谈真话、讲实话、说心里话。要真正把上级精神、社情民意与阳信实际紧密结合起来,有针对性地转化为务实管用的政策措施。三是炼就“狠抓落实”的政治执行力。要强化政治监督,聚焦“六稳六保”、“83”工程、双招双引、项目落地、乡村振兴等重点领域,紧盯决策落实、责任履行、权力行使等情况进行监督。要健全监督体系,持续深化纪检监察体制改革,完善纪律监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接制度,促进党内监督与人大监督、司法监督、审计监督、群众监督和舆论监督贯通融合,倒逼各项工作落到实处。

栾兴刚强调,要聚焦作风建设永远在路上,推动全面从严治党向纵深发展。一是一体推进“三不”机制。要强化不敢腐的震慑效应,以零容忍的态度有腐必惩、有贪必肃。要扎牢不能腐的制度笼子,让权力在阳光下运行。要增强不想腐的行动自觉,真正用身边事警醒身边人。二是驰而不息纠正“四风”。要持续纠治形式主义官僚主义,严肃查处享乐主义奢靡之风,发现一起查处一起,层层传导压力、推动工作落实。要按照“三个区分开来”原则,坚持严管和厚爱结合,坚持激励和约束并重,旗帜鲜明激励干部担当作为。三是紧盯关键领域高压惩治。要维护群众切身利益,紧盯村“两委”换届选举重点工作,严厉打击黑恶势力操纵、跑官要官等违纪违法行为,确保顺利完成换届任务。要服务全县发展大局,加大对金融系统、国有企业、工程建设、项目审批等部门行业的反腐力度。要构建亲清政商关系,制定政商交往“正面清单”和“负面清单”,做深做细监督首责,鼓励干部敢于为企业站台、勤于为企业服务。

栾兴刚要求,要克服“本领恐慌”,提升干事创业真本领。一是真正让学习成为一种习惯。要精准把握上级讲话精神,增强补课“充电”紧迫感,搭建在线学习精品库,在学思践悟中找准工作切入口、明确努力方向。二是关键少数要率先垂范。要充分发挥关键少数“关键作用”,带头提高站位、带头提升本领、带头担当作为。三是最终结果要靠成绩说话。对于负责指标稳居前列、项目建设成效突出的单位和个人,要旗帜鲜明进行奖励,并将其作为单位评先树优、干部选拔任用的重要依据,真正做到能者上、平者让、庸者下。

中共阳信县纪委十三届七次全体会议召开(图3)

刘海峰在主持会议时指出,全县各级各部门要切实提高政治站位强化政治担当履行政治责任把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委工作要求上来,认真学习领会栾兴刚同志的讲话精神,大力弘扬三牛精神,激发干事创业热情,坚定不移、一以贯之推动我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展、向基层延伸,为开创中国第一县现代化建设新局面再创新佳绩、再展新风采、再谱新篇章!

委常委,有关领导,纪委委员,各乡镇(街道)党(工)委书记,县有关部门、单位党组(党委)书记参加会议。

纪委十三次全体会议由纪委常委会主持。刘海峰代表纪委常委会作了题为《奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展为开创中国第一县现代化建设新局面提供坚强保障》的工作报告。

中共阳信县纪委十三届七次全体会议召开(图4)



 

 

中共阳信县纪律检查委员会、阳信县监察委员会版权所有

地址:阳信县阳城六路567号  邮编:251800 .

 鲁ICP备2021010069号-1

机构编制检查