当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采



文化执法局加强对党员干部教育和监督 促廉洁执法水平明显提升

文章来源: 阳信县纪委县监委网站     发布时间:2016-07-13  浏览次数:

一、加强反腐倡廉教育,努力提高执法人员廉洁执法意识。一是加强执法理念教育。深入开展“文化执法无小事、违规操作必犯事”的工作理念教育,开展“盯住执法查问题,盯住规范抓落实”的制度理念教育,开展“树立文化执法工作执行力、公信力、影响力”的职能理念教育,从意识层面不断强化公正廉洁执法基础。二是加强经常性警示教育。注重区分教育层次,不断创新教育内容和方法,通过组织观看反腐倡廉影片、剖析反面典型等形式,使全局广大党员干部廉政意识大大增强。

二、严格执行制度,用制度规范和约束执法人员行为。一是强化制度的刚性约束。健全完善执法制度,从执法角度设定相应的教育管理措施,凡落实不到位的,视其节轻重,按规定处罚相关责任人。二是强化制度执行检查。坚持“一岗双责”,在制定并层层分解党风廉政建设目标责任的基础上,由各级责任领导开展经常性明察暗访活动,及时发现执法制度执行中存在的问题。三是强化制度的整改落实。对各类检查和执法意见征集过程中发现的执法问题,立即按有关规定予以现场纠正或答复,并实行定期跟踪“复查”和“回头望”,确保同类问题彻底整治,不再反复出现。(县文化执法局)

 

 

中共阳信县纪律检查委员会、阳信县监察委员会版权所有

地址:阳信县阳城六路567号  邮编:251800 .

 鲁ICP备2021010069号-1

机构编制检查