当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采



县检察院三项举措促进队伍作风建设

文章来源: 阳信县纪委县监委网站     发布时间:2016-06-12  浏览次数:


一、督察工作纪律。该院实行星期一、三、五点名制度,加强上下班、值班和请销假管理,对干警出勤和请假情况进行严格规定。完善健全《考勤办法》、《公务用车管理规定》和省检察院对派驻检察室的工作要求等各项工作纪律制度,重点督察派驻检察室的制度落实情况、全院干警在职在岗情况、办案工作区落实市院督察工作情况、落实省院督察工作情况、强化工作纪律情况和办公区环境情况,使全体干警养成自律廉洁的良好习惯。

二、督察廉政建设。教育引导干警贯彻落实上级检察机关纪律作风建设各项规定,认真学习制定《领导干部廉政建设制度》和《党风廉政建设责任制》,建立检察长和各分管领导、各分管领导与各科室负责人、各科室负责人与科室干警签订党风廉政建设责任书的制度,形成一级抓一级,层层抓落实的管理机制。重点贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》内容精神,建立廉政意识、规矩意识,守住共产党员的纪律底线。

三、督察工作落实以召开全院干警大会、专题讲座、观看作风建设专题片等形式,教育引导检察干警严格遵守纪律规定,同时督察工作与“三严三实”要求和规范司法行为活动相结合,做活动的践行者,永葆共产党员的纯洁性和先进性。严守中央八项规定、高检院“八条禁令”和有关纪律要求规章制度,进一步严明政治纪律,政治规矩,严肃纪律意识。

 

 

中共阳信县纪律检查委员会、阳信县监察委员会版权所有

地址:阳信县阳城六路567号  邮编:251800 .

 鲁ICP备2021010069号-1

机构编制检查